Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Фотогалерея коллекции Zedych`a

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Orotucan
    надо было держать мелкие сеянцы сухо и очень холодно.
    Совершенно согласен! В одной из статей на "Полке Бунакова" как-то читал об экспериментах одного энтузиаста, "закаливавшего" свои сеянцы и взрослые кактусы. Так вот он пришел к выводу, что чем мельче кактус (сеянец), тем легче он переносит критические температуры...Сам замечаю, что все сеянцы, ушедшие в первую зимовку, на сегодняшний день как "огурчики"...только с колючками:-)

Комментарий

да они под солнцем исправятся 100% :-)
      я както покупал потянутых чилийцев, в т.ч. напин - они за сезон шариками все стали )
      а вот на балконе зимой была опасность что они все вместе нафиг замерзнут (балкон необкатан был)

Сообщение от tornero-69
      то чем мельче кактус (сеянец), тем легче он переносит критические температуры...
      Андрей не поддакивай ))) - ты вон всех своих оккульт загубил критическими температурами небось ))))))))
      у мелких имхо вообще нет иммунитета
      и они дохнут у всех
      причем кто то тут говорил что дохнут как самые мелкие так и самые крупные - без разбора...
      я соорудил "полутепличку" - на 4 лампы и в сухости под лампами всех и держал, нормально, почти без потерь. )
      ну некуда мне теплицу ставить - 1 комнатная блин квартира ((((

Комментарий

Значит в этом году их можно не поливать...

Комментарий

Сообщение от Zedych
          у мелких имхо вообще нет иммунитета
          Почитай первоисточники, Евгений:-)На мой взгляд статья не без огрехов, но имеет практический интерес.
          http://aztekium.narod.ru/cacti/zimost.htm

Комментарий

Сообщение от Orotucan
            Значит в этом году их можно не поливать...
            почему ? на мой взгляд как раз лучше немножко разогнать удобрениями тушку
            я как раз всех сажал в смесь песка , серамиса и цеолита :-) про гравийку еще не задумывался тогда - просто расчитывал проливать раствором удобренийа через год/другой полностью сменить почву - всерно многих придется пикировать и пересаживать

Сообщение от tornero-69
            На мой взгляд статья не без огрехов, но имеет практический интерес.
            Андрей, моя внутренняя система по управлению рисками подсказала мне, что риск потери всех сеянцев необоснован )))))))) эко я завернул , вот что значит выходной день ))))))
            А т.к. я в ближайшие годы сеять не собираюсь, то такого большого количества сеянцев (и по такой демократичной цене) у меня больше не будет.
            поэтому основная задача стояла не загубить то что есть, и эта задача выполнена.
            теперь дело за солнцем ;-)

Комментарий

Значит те самые светодиодные панели будут как раз к месту - если встроить их под дно этих железных полок должно быть нормально. Но что-то я пока не верю в эти светодиоды.
              А разгонять тушки, я думаю, не надо, еще если и удобрениями, то совсем вытянутся. Осаживать надо их....

Комментарий

Осадить и выгнать колючку хорошо получится только в естественных условиях: солнце, воздух, умеренный полив. К следующей зимовке и "головы" нарастят, и закалятся:-)

Комментарий

Сообщение от Zedych
                  либо заражены были чемто
                  Сочувствую.
                  Я такое словил при заказе относительно крупных растений у Плаппа. Там была корневая гниль, которая внутри стебля жила. Причём какой-то их породы, медленная. В результате - часть растений удалось спасти путём жесточайшего карвинга по ним, часть - в подвешенном на укоренении состоянии. Посмотрим, что будет.

Комментарий

удалось посетить теплицу Вячеслава Сиденко :-)
                    пополнил свою коллекцию
                    скоро будут фотки.... много фоток... ))))))))))

Комментарий

Сообщение от Zedych
                      пополнил свою коллекцию
                      скоро будут фотки.... много фоток...
                      Женя! Коллекцию фотками пополнил?:-)

Комментарий

Сообщение от Zedych
                        аж на 5 тыр

попозжа сфоткаю свои новинки...
                        заинтриговал, ну хвалитесь уже!

Комментарий

сорри я на работе а катусы дома, когда приду будет уже ближе к полуночи...
                          Так что раньше среды не похвалюсь...
                          Да и хвалится там особо нечем...

Комментарий

Начинают цвести некоторые кактусы. Rebutia Kranziana

Из приобретенного у Сиденко Вячеслава (все из семян с мест произростания) :
                            Gymnocalycium armatum

Gymnocalycium spegazzinii

Gymnocalycium catamarcense belenense

Комментарий

Спегацин роскошный, Женя. Только уточни - это horizonthalonium.
                              А мои крайнцианы почему-то "молчат":-(

Комментарий

"Из приобретенного у Сиденко Вячеслава (все из семян с мест произростания) - арматум"

Женя, надеюсь недорого? Вас кинули - это не арматум. Вы же были на осенней выставке МКЛК, там арматум стоял в витрине настоящий. А у Вас так прикольный гибридный культивар на базе карденаса.
                                Кстати, Слава знает, что что не арматумы. Это давно здесь обсуждалось, еще с его участием. Скорее всего это Кересовский гибрид. У него в каталоге полно таких "арматумов". Их даже у меня ящика два наберется...

http://cactuslove.ru/phorum/read.php?27,185936,192853,page=2#msg-192853

Комментарий

Обработка...
                                X